POM NATURA SRL

LA ZUCCA | QUINOA ALLA CURCUMA CON FUNGHI, PORRI, ZUCCA E CAVOLFIORE AL TIMO


60 min. 4 persone diff. Media

  • Ingredienti
  • Preparazione
  • Consiglio dello chef
  • Allergeni
  • QUINOA SFUSA
  • FUNGHI FINFERLI
  • PORRI
  • ZUCCA DELICA EXTRA

250g di quinoa, 150g di funghi finferli, 1 porro, 1 cavolfiore, 1⁄2 zucca delica, qualche rametto di timo fresco, sale e olio evo.
Risciacquare bene la quinoa con un colino. Cuocere il cereale in acqua, con liquido pari al doppio del peso e un pizzico di sale. Lasciar cuocere per 35 min. a fuoco medio senza mescolare. Spegnere e lasciar riposare il cereale in pentola. In un tegame a parte, rosolare la curcuma con tre cucchiai di olio per un paio di minuti. Versare la curcuma nella quinoa e mescolare bene. Pulire i funghi finferli con una spazzola o con della carta da cucina; pulire e tagliare a rondelle il porro. In una pentola mettere 2 cucchiai di olio in due dita d’acqua e soffriggervi inizialmente il porro e poi i funghi, far rosolare e lasciare cuocere a fuoco lento per 15 min. circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un pizzico di sale. Spazzolare la buccia della zucca e privarla dei semi interni, tagliarla a dadini mantenendo la buccia e aggiungerla in cottura assieme ai funghi e al porro. Bollire il cavolfiore tagliato a cimette per 10 min. e poi scolare. Aggiungere il cavolfiore alla zucca in cottura assieme ai funghi e al porro, lasciare cuocere per ancora pochi minuti. In una capiente ciotola, versare la quinoa e tutte le verdure spadellate insieme. Mescolare bene cercando di distribuire tutti gli ingredienti in modo uniforme. Aggiustare di sale. Servire ancora tiepida decorando con qualche foglia di timo fresco.

Lasciar riposare il cereale in pentola riduce i tempi di cottura.

Nessuno