POM NATURA SRL

I FICHI | FARINATA DI FARINA DI CECI CON SPINACI E FICHI, ALLO ZENZERO


150 min. 4 persone diff. Media

  • Ingredienti
  • Preparazione
  • Consiglio dello chef
  • Allergeni
  • SPINACI
  • FICHI ITALIA EXTRA

250 g di farina di ceci, 750 ml di acqua, 400 g di spinaci, una manciata di fichi, 1cucchiaino di zenzero in polvere, olio evo.

In una ciotola, stemperare con una frusta la farina di ceci nell’acqua e lasciar riposare per un minimo di 2 h fino ad un massimo di 8h. Sciaquare e cuocere a vapore gli spinaci in un cestello inserito in una pentola con poca acqua portata al bollore. Tagliare i fichi a listarelle mantenendo la buccia e disporli su di una teglia con carta da forno. Condire questi ultimi con un pizzico di sale e un filo d’olio; infornare a 180° per circa 15 minuti. 
Trascorse le ore necessarie, ristemperare bene la farinata di ceci e aggiungervi gli spinaci cotti al 
vapore, un pizzico di sale 2 cucchiai di olio evo e lo zenzero in polvere. Foderare una teglia con carta forno e cospargerla di olio evo in modo da coprire tutta la superficie. Versare il composto della farinata, che dovrà avere una consistenza liquida, in modo da formare uno strato alto circa un paio di centimetri. 
Infornare a 250° e cuocere per 30 min circa. Lasciar riposare e servire quasi fredda decorando con 
i fichi cotti al forno.

Oltre le otto ore si consiglia di continuare l’ammollo della farina di ceci in frigorifero, altrimenti inizia a fermentare.

Nessuno