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ALBICOCCA ESSICATA E DENOCCIOLATA. PRONTA PER ESSERE MANGIATA.

I principi nutritivi che nobilitano queste sferette dolci e vellutate sono soprattutto betacarotene e licopene. Queste sostanze ostacolano il processo mediante cui si formano le lipoproteine a bassa densità o colesterolo LDL (colesterolo cattivo). Le albicocche sono inoltre alimenti ad alto contenuto di fibre, utili per dimagrire e tenere sotto controllo l’iperglicemia. Hanno un forte potere antiossidante, dovuto alla vitamina A, che contribuisce ad arginare gli effetti dei radicali liberi.

 

FOCACCIA DOLCE ALLE PESCHE E ALBICOCCHE 

Per realizzare la focaccia dolce alle albicocche, ponete in una brocca l’acqua, versate il sale, il miele e l’olio di oliva extravergine. Nella tazza di una planetaria munita di foglia setacciate la farina (potete utilizzare la farina Manitoba o la farina 0) e aggiungete il lievito di birra disidratato. Azionate la macchina e aggiungete i liquidi quando gli ingredienti saranno amalgamati, togliete la foglia e montate il gancio, poi fate impastare per circa 10-15 minuti. Estraete la pasta dalla tazza della planetaria, avrà una consistenza piuttosto morbida, oleate il piano di lavoro, trasferite l’impasto sul tavolo date una forma sferica all'impasto e poi adagiatelo in una ciotola coperto con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento con luce accesa. Nel frattempo lavate la frutta, tagliate le albicocche a fette spesse 1,5 cm eliminando il nocciolo fate lo stesso con le pesche. Ungete con l’olio una teglia delle dimensioni di cm 40 x 30 cm quando la pasta sarà lievitata, stendetela nella teglia pressandola leggermente con le mani. Formate dei buchi con i polpastrelli sulla superficie dell’impasto cospargete la focaccia con l'olio e lo zucchero semolato. Distribuite sulla superficie le fettine di frutta e poi lasciate lievitare per mezz’ora coprendo con pellicola, al termine della lievitazione ed infornate in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti (o in forno ventilato a 170° per 10-15 minuti) fino a quando la focaccia non risulterà dorata. A cottura ultimata, sfornate la focaccia dolce alle albicocche e lasciatela raffreddare prima di servirla.

(Giallo Zafferano)

 

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