Blog
Notizie dal mondo del food, racconti di prodotti e produttori
e ricette direttamente dalle cucine degli chef
Luglio: tempo di raccolti
Il mese di luglio prende il nome da una delle figure più note, importanti e influenti della storia che nacque proprio in questo mese: Giulio Cesare. "In Luglio è ricca la terra, ma povero il mare". È da sempre considerato il mese di massima fioritura e di...
Giugno: il profumo dell’estate
Il 5 giugno è il World Environment Day, ovvero la giornata mondiale dell'ambiente. Cogliamo questa occasione per sottolineare l’importanza di un’azione congiunta e globale a tutela e protezione del nostro pianeta. Dallo scorso anno, in collaborazione con Treedom,...
Maggio: fioriture, fecondità ed abbondanza
«Maggio risveglia i nidi, maggio risveglia i cuori; porta le ortiche e i fiori, i serpi e l’usignol» (Giosuè Carducci) Il nome Maggio (Maius in latino) si dice possa derivare dall’antica divinità romana Maia, dea della fecondità e del risveglio della natura....
Aprile. Il risveglio della primavera
Se non possiamo avere certezze in merito al clima che ci aspetterà durante il mese di Aprile, possiamo sicuramente raccontarvi quali prelibatezze primaverili potrete assaggiare. Bruscandoli I bruscandoli, a volte impropriamente chiamati “asparagi selvatici”...
Marzo, il mese del cambiamento
Marzo è da molti considerato il mese del cambiamento, accogliendo il passaggio dall’inverno alla primavera. Le giornate si allungano, la natura inizia a fiorire e l’estate in un attimo ci sembra già più vicina. Forse, però, non tutti sanno che nel calendario...
Febbraio, tra amore e allegria
Anche se febbraio è il mese più corto dell’anno, sicuramente non c’è tempo per annoiarsi! Da San Valentino a Carnevale, è un mese pieno di amore e allegria, ma anche di deliziosi prodotti ortofrutticoli. Scopriamoli insieme! Una box per due Non potevamo non...
Gennaio Detox
E come ogni anno, dopo le abbuffate senza freni delle festività natalizie, arrivano i sensi di colpa... Gennaio è il mese detox per eccellenza, tanto che sono stati creati movimenti internazionali come Veganuary o il Dry January (che lancia la challenge: un mese...
Aspettando il Natale con POM
C’è solo una cosa che ci piace più del Natale… aspettarlo! Pensare a come scaldare e decorare la casa, a cosa cucinare per i nostri cari o cosa portare dagli amici. A Natale arrivano i frutti esotici, con le loro forme stravaganti e sapori inusuali, ed il profumo...
Novembre: World Vegan Month
Ora che anche gli chef più famosi, come Yotam Ottolenghi, si fanno amare per le ricette plant based, l’ortofrutta vive un grande momento, tanto che il Vegan Day stabilito al primo di novembre si è trasformato in un intero mese di celebrazione per frutta e verdure....
Il tempo delle mele
La mela è un frutto così importante, fondamentale nella dieta, e grandioso nella sua semplicità, che ci dà l’impressione sia di stagione… tutto l’anno. Non è così, esattamente come per ogni frutto della terra. Tuttavia, poiché la richiesta di mele in noi...
Arrivano i porcini!
L’autunno è una stagione bellissima e anche se non è sempre facile rientrare alla propria routine dopo le vacanze, la natura fa di tutto per convincerci della bellezza di questa stagione. Ecco, diciamo che quando la natura rimette in circolo i funghi e in...
Che cosa si nasconde dietro i cavolfiori viola, arancioni e verdi?
I cavolfiori sono ortaggi che sembrano usciti da una favola per la loro forma così bella, che richiama i cirri (quelle nuvole arricciate di fine estate) e da che mondo è mondo li abbiamo visti sempre perfettamente bianchi. Tuttavia, da un po’ di tempo, sembra che...
Contatti
Indirizzo
Fumagalli Danilo Srl
Via Ferrante Brioschi, 39 – 20842
Besana Brianza (MB) – fraz. Vergo Zoccorino
Chiamaci
Scrivici
